<夕食のメニュー>
酢鶏
(ニンジン,ピーマン、玉ねぎ、椎茸)
豆腐サラダ
(鮭缶、キュウリ、レタス)
エビしんじょ
生協で酢豚具材セットを買っておいた。
これで楽ができるとのんびりしてたら
賞味期限がおおいに過ぎていた😢
肉は危険だよなぁ。
しかたないので、冷凍庫から鶏肉をだして
本棚から土井善晴の料理本をだして
酢豚の作り方を見ながら鶏の唐揚げを作る。
唐揚げは(油が多くて)苦手,
酢豚はこの10年使ってないのです。
タレは,ついてきたのを使いました。
あら,美味しいじゃないですか❣️
豚よりも淡白で!
甘醤油味で,油っぽさが気になりません🥰
豆腐のサラダは,最近のマイブーム
余った豆腐の処理で作り始めたのですが
あっさり淡白なのが、油料理を中和してくれて
おなかが楽です🥰
酢鶏
(ニンジン,ピーマン、玉ねぎ、椎茸)
豆腐サラダ
(鮭缶、キュウリ、レタス)
エビしんじょ
生協で酢豚具材セットを買っておいた。
これで楽ができるとのんびりしてたら
賞味期限がおおいに過ぎていた😢
肉は危険だよなぁ。
しかたないので、冷凍庫から鶏肉をだして
本棚から土井善晴の料理本をだして
酢豚の作り方を見ながら鶏の唐揚げを作る。
唐揚げは(油が多くて)苦手,
酢豚はこの10年使ってないのです。
タレは,ついてきたのを使いました。
あら,美味しいじゃないですか❣️
豚よりも淡白で!
甘醤油味で,油っぽさが気になりません🥰
豆腐のサラダは,最近のマイブーム
余った豆腐の処理で作り始めたのですが
あっさり淡白なのが、油料理を中和してくれて
おなかが楽です🥰