ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

あらびきソーセージ入り野菜炒め

2021年12月16日 | Weblog
<夕食のメニュー>
カレイの塩焼き
あらびきソーセージと野菜の中華風炒め
 (パプリカ、もろこいんげん、白菜)
昨日の残りのキンピラ

相模ハムのソーセージは濃厚な味なので炒め物に入れた。
YOUKIのガラスープとオイスターソースで味付け。
美味しかった。これならご飯でも合う。
 ニンジンとゴボウのキンピラは油で炒めてから
圧力鍋で低圧3分で煮た。やわらかでトノもゴボウを食べてくれた。
2分でもよかったかも。

明日から大荒れの天気予報。晴れてるうちに と
新発田へ行って芹沢銈介カレンダーを受け取ってきて
ひらせいで、スノーシャベルを買った。
ブーツもひっぱり出した。さあ、雪よ来い!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする