<夕食のメニュー>
カレイの塩焼き
あらびきソーセージと野菜の中華風炒め
(パプリカ、もろこいんげん、白菜)
昨日の残りのキンピラ
相模ハムのソーセージは濃厚な味なので炒め物に入れた。
YOUKIのガラスープとオイスターソースで味付け。
美味しかった。これならご飯でも合う。
ニンジンとゴボウのキンピラは油で炒めてから
圧力鍋で低圧3分で煮た。やわらかでトノもゴボウを食べてくれた。
2分でもよかったかも。
明日から大荒れの天気予報。晴れてるうちに と
新発田へ行って芹沢銈介カレンダーを受け取ってきて
ひらせいで、スノーシャベルを買った。
ブーツもひっぱり出した。さあ、雪よ来い!
カレイの塩焼き
あらびきソーセージと野菜の中華風炒め
(パプリカ、もろこいんげん、白菜)
昨日の残りのキンピラ
相模ハムのソーセージは濃厚な味なので炒め物に入れた。
YOUKIのガラスープとオイスターソースで味付け。
美味しかった。これならご飯でも合う。
ニンジンとゴボウのキンピラは油で炒めてから
圧力鍋で低圧3分で煮た。やわらかでトノもゴボウを食べてくれた。
2分でもよかったかも。
明日から大荒れの天気予報。晴れてるうちに と
新発田へ行って芹沢銈介カレンダーを受け取ってきて
ひらせいで、スノーシャベルを買った。
ブーツもひっぱり出した。さあ、雪よ来い!