ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

肉を食べなくちゃ

2020年09月30日 | Weblog

<夕食のメニュー>

豚肩ロース肉とエリンギのソテー

ゆで野菜サラダ(赤パプリカ、とまと、アスパラ、ブロッコリー、キャベツ)

ゆでナメコと大根おろし

ナス漬け

 

肉と魚を交互に食べてる夕食です。

ソテーの肉は薄め(トノは2枚食べました)。

ソースはバター、赤ワイン、とんかつソース、ケチャップです。

肩ロースの旨みをワインが引き立ててくれて、美味 

 

(この行間の空き具合は パソコンを使って書いても直りません  )

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする