ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

お昼は妻有そば

2020年09月05日 | Weblog
<昼食のメニュー>
ざる蕎麦
天ぷら
 (海老、サツマイモ、ロロンかぼちゃ、玉ねぎ)
トマト、ナス漬け

うちは蕎麦といったら妻有(つまり)そばが好き。
小千谷や十日町に蕎麦の名店があるけれど、
乾麺はこれがばつぐんに美味しいとおもってます。
太いうどんは食べた後でお腹が膨れます私は。
蕎麦はそんなことはないのです。
本格派を謳う十割り蕎麦はボソボソ。消化が悪い。
たまたま、数日まえのTVで、蕎麦のコンテスト?で
この蕎麦が一番になったと報道していました。
わぁ〜、うれしい。
やっぱりね、わたしらの舌は確かだったね。
(盛り付けのへたさは、かんべんしてください、玉垣さん)
おめでとうございます🎉

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする