<夕食のメニュー>
スタッフドピーマン
サラダ
(シラス、トマト、ブロッコリー、レタス)
ナス漬け
切干漬
トノはピーマンの肉詰めがお嫌いでした
おもにピーマンが硬い!という理由で。
ならば柔らかにすれば召し上がる?
電子レンジで下煮してから、具を詰め込み
ビストロ君でグリル焼きをし、焼きあがってから
ソース(バター、ウスターソース、とんかつソース、ケチャップ)をかけました
そして、テーブルにはナイフとフォークをご用意しました
ピーマンを見ていやなお顔をされたので
「硬かったらお使いください、でもこのピーマン柔らかいですよ」と申し上げました
はじめは、小さく切って食べ始められましたが
なあに最後は、ふつうに噛み切って、全部お食べになりました。
(勝った!! うぬぼれ主婦の自画自賛の巻 )
スタッフドピーマン
サラダ
(シラス、トマト、ブロッコリー、レタス)
ナス漬け
切干漬
トノはピーマンの肉詰めがお嫌いでした
おもにピーマンが硬い!という理由で。
ならば柔らかにすれば召し上がる?
電子レンジで下煮してから、具を詰め込み
ビストロ君でグリル焼きをし、焼きあがってから
ソース(バター、ウスターソース、とんかつソース、ケチャップ)をかけました
そして、テーブルにはナイフとフォークをご用意しました
ピーマンを見ていやなお顔をされたので
「硬かったらお使いください、でもこのピーマン柔らかいですよ」と申し上げました
はじめは、小さく切って食べ始められましたが
なあに最後は、ふつうに噛み切って、全部お食べになりました。
(勝った!! うぬぼれ主婦の自画自賛の巻 )