ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

秋のホワイトソースで

2019年11月15日 | Weblog
<夕食のメニュー>
真鱈のムニエルホワイトソースかけ
(もってのほか菊入り)
煮しめ
(大根、人参、ゴボウ、しいたけ、絹さや、ちくわ)
ベーコンサラダ
(レタス、サニーレタス、せろり、ミニトマト)
カブとキュウリの漬物

☆ホワイトソースに.
もってのほかを酢入りでゆでてからいれました。
味も匂いも淡いのでソースに負けますが、
秋の風情のつもり🧡
☆煮しめは、あさイチのレシピ(大根の下茹では電子レンジ)で作りました。
汁はにんべんの白だし、利尻昆布、少々の砂糖とかおり醤油。
薄味にできて、ツレは汁まで飲み干しました🧡
おいおい、そういう時は"おいしいね"ってひとこと言いなされ !

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする