ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

定番*焼肉のタレで豚肉を炒める

2019年11月09日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚ロース薄切り肉の焼肉のタレ炒め
(トマト、キャベツの千切り添え)
カボチャと丸ナス、こんにゃくの胡麻油炒め煮
ちびイカのセロリみじん切りのわさび醤油あえ

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佐渡ガキ少し

2019年11月09日 | Weblog
<8日夕食のメニュー>
ヤナギガレイの塩焼き
佐渡牡蠣のバター炒め
(玉ねぎ、ブロッコリー、レタス)
レンコンとニンジンのキンピラ
枝豆(解凍)

真夜中はアクセスできませーん、gooめ!
NTTなのにね😩

佐渡の牡蠣が出始めました。
でも、まだ小さい。
でも、旨みはすごい。
カキフライにするつもりが
トノ早々のご帰宅だったので
手早く作れる牡蠣のソテーに。
細切りした玉ねぎと一緒にバター炒め
塩胡椒白ワイン。
できあがりに茹でておいたブロッコリーを混ぜ、レタスの上に盛ります。
見た目より、ずっと美味しいです🧡

のこった牡蠣は本日9日昼食の、ボンゴレに
ちびイカと一緒に入れました。
ベースは青の洞窟のレトルトです

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