<夕食のメニュー>
茶碗蒸し
(えび、ぎんなん、にんじん、かぼちゃ、いんげん)
カレイの煮つけ
(じゃがいも、にんじん)
ポテトサラダ
(マッシュポテト、キュウリ、ベーコン、とまと)
柔らかいもの、といえば茶碗蒸しですね
たくさん食べれるように砥部焼の鉢で作ってみました。
まず、具の入ってない茶碗蒸しを作る
その上に、白だしで煮た具をとろみをつけて乗せる。
(ほんとはここで、もう一度熱するんですが
トノが帰ってきてしまったので、このまま)
にぎやかな秋って感じをめざしたけど
魚に添えたニンジンはじゃまだったわ。
と、歯の悪い人のためにおかゆも用意していたのに
歯医者に行って、速攻治してもらったんですって。
それ、事前報告せよ!
茶碗蒸し
(えび、ぎんなん、にんじん、かぼちゃ、いんげん)
カレイの煮つけ
(じゃがいも、にんじん)
ポテトサラダ
(マッシュポテト、キュウリ、ベーコン、とまと)
柔らかいもの、といえば茶碗蒸しですね
たくさん食べれるように砥部焼の鉢で作ってみました。
まず、具の入ってない茶碗蒸しを作る
その上に、白だしで煮た具をとろみをつけて乗せる。
(ほんとはここで、もう一度熱するんですが
トノが帰ってきてしまったので、このまま)
にぎやかな秋って感じをめざしたけど
魚に添えたニンジンはじゃまだったわ。
と、歯の悪い人のためにおかゆも用意していたのに
歯医者に行って、速攻治してもらったんですって。
それ、事前報告せよ!