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ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

今夜はイワシ

2019年11月03日 | Weblog
<夕食のメニュー>
イワシの塩焼き
蒸し丸ナスの合挽き肉あんかけ
ちびイカとキュウリ、もってのほか菊の三杯酢
カブの麹漬け

☆生イワシ78円 !にひかれて買いましたが、
エラは白いし内臓は固まっていたから
生じゃなくて氷冷だったようです。
白身魚は冷凍でもいいけれど
青魚は生のほうがいいなあ。
☆ひき肉は酒に浸してから、
熱いだし汁に入れて沸騰させます
そうするとアクが浮き出て、
すくうと脂っぽさが抜けてくれます
今日は砂糖白味噌醤油で味付けしました
おいしい。
上にパセリ(粉末・冷凍)をパラパラ。

毎夜、ちょっと雨が降ります。
水撒きパスの程度でありがたいです。

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