ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

らくな肉料理

2019年07月16日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚肉の焼き肉のタレ炒め野菜入り
 (舞茸、玉ねぎ、ズッキーニ)、キャベツ千切り
冷奴
 (シソ、生姜おろし添え)
トマト
十全茄子のコウジ漬け

豚ロース肉をちょっと炒めて、ひきあげて
フライパンにバターをいれて野菜も炒める。
しんなりしたら肉を戻し、焼き肉のタレで味をつける。
自分の味付けに迷いが出た時は、市販品を使う。
って、最近、こればっかり。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする