ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ウナギになったわけ

2019年07月02日 | Weblog
<夕食のメニュー>
生協の冷凍ウナギの蒲焼
風呂吹き大根、
(生姜入り自家製練り味噌のせ)
モヤシとピーマンとトマトのサラダ
焼きナス

いちおう、スーパーに行ったんですよ、
二軒もはしごして。
なにか変わった魚はないか、青魚も平たい魚も食べ飽きて。
でも、いつもと同じ代わり映えのしない魚しかなくて。
じゃあ、冷凍のでいいやっと、半年近く眠っていたウナギ君を
お湯に浸けて起こし……おいしいじゃないですか❣️
まちなかの有名店で食べた身は厚いが皮も硬いウナギより
小ぶりながら、脂が優しくて、皮も柔らか!
これで充分ですわ。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする