ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

昼は焼豚チャーハンほか

2014年11月28日 | Weblog
詳細はのちほど いつもの理由で  

さて、夜寝て朝寝て(ふた眠りして)
かんたんかんげい食のかいせつかいし。

冷凍のよしやの焼豚を使う。
これが美味しいので腕前は関係なしよ。
あとは、ねぎ、にんじん、しいたけ、ゆで卵
味は塩、コショウ、けんこう舎の中華クック


付け合わせは
アスパラ菜
カブの塩漬け
ミニトマトーアイコ


お土産に(出張帰りの旦那様のために朝から作った)お総菜のあれこれもたくさん。
食べきれずに夕飯のおかずになりました。サンキュー~


参考に: おみやげは はじめてづくし
 
豚肉と長芋の卵とじ(はじめてのお料理)
カブと菊と柿の酢の物(はじめてのお料理)、
切りイカ(作ったことがない・・)
キンピラ(ピーラーでそぎ切りも、はじめて)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

27日夜はシャブシャブ肉でジャン炒め

2014年11月28日 | Weblog
    27日の夕食のメニュー
豚肉の「焼き肉のたれジャン」焼き
 ゆで野菜(モヤシ、ピーマン、ニンジン)
焼きネギ
 ごまみそだれ
アスパラ菜のおひたし
長芋の筋子かけ

歯の悪い方用に、しゃぶしゃぶ用薄切り肉を使いました。
ロースとバラと、半々で。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする