すいません、不眠症のguuguuは、今、眠剤をお試し中。
薬なしだと2時間後に目が覚める「老人性不眠症」です。
効きすぎる日、効かない日、昼間ずっと起きてると夜はぐったりの日
いろいろナノで、書き込みがまだらですが、食べてますよ~。
朝も6時半に起きて朝ごはんを作ってますよ~。その後寝てるときもありますが
最悪時より、3キロ太りました、標準より15キロマイナスですが。
しかし重力には勝てず、下に肉は集中、胸はなし。
顔のシワは増え続けてババアになっています(涙)
さて、 ☂26日の夕飯のメニュー☂ です
ヤナギガレイの塩焼き
(スーパーBで130円、いつまでヤナギガレイの珍重さに気がつかないでいてくれるだろう)
切干煮
(細かく切った豚肉が隠し味)
チキンソテー
(生協缶詰の煮大豆、ミートソース味)
鶏肉は硬いから嫌っているトノですが
それは、調理下手の私のせい。
この度は、厚いもも肉を開いて、塩コショウをし、皮側からフライパンで強火焼き。
しっかり焦げ目ができたら、ひっくり返してチョー弱火でじっくり炒めました。
ふたはしない!(いつもは、ここで白ワインを入れてフタをして蒸していました、これは×)
はじめにバターを入れましたが、皮から十二分の脂が出るのでいらなかったかな。
途中でお試しに包丁で切ってみて、赤い肉汁が出なくなったら、
余分な脂はキッチンペーパーで拭き取り、
豆を入れ(残りもの)、生協のレトルト・ミートソースの余りをかけまわし、
セロリの葉っぱを刻んで、塩もみしてから、まぜる。
これだけで、けっこう、旨みが出ます。
う~ん、鶏肉がやわらか~い
26日も氷雨、7℃。軽量ダウンコートが重宝してます。
(書いたかな、買った翌日には2000円OFFのチラシがあったのよ、
ユニクロめ !