朝食のメニュー
冷凍サバの塩焼き
玉子焼き
サラダ
キャベツ、きゅうり、トマト、ハム
ナメコと豆腐の味噌汁
デザート:キーウィ+ヨーグルト
前日の残り・・というものがないと朝はけっこうあわてる。
冷凍庫から半身残ったサバ(塩を振っておいた)を解凍して焼く
卵は不足気味なので水増しして砂糖塩に醤油を足して焼く。
ハムも一切れしか残っていないので千切りにして分ける。
ま、これでさまになったかな。
硬いキーウィの蓄えはたくさんあります。
先日、急速成熟させようとリンゴを切って同じポリ袋に入れましたが
それは、浅知恵だったようで、やっぱり柔らかになるには3日かかりました。
なにごとも、あわてずに、とキーウィに教えられましたよ。
キーちゃん、がんばれ。
冷凍サバの塩焼き
玉子焼き
サラダ
キャベツ、きゅうり、トマト、ハム
ナメコと豆腐の味噌汁
デザート:キーウィ+ヨーグルト
前日の残り・・というものがないと朝はけっこうあわてる。
冷凍庫から半身残ったサバ(塩を振っておいた)を解凍して焼く
卵は不足気味なので水増しして砂糖塩に醤油を足して焼く。
ハムも一切れしか残っていないので千切りにして分ける。
ま、これでさまになったかな。
硬いキーウィの蓄えはたくさんあります。
先日、急速成熟させようとリンゴを切って同じポリ袋に入れましたが
それは、浅知恵だったようで、やっぱり柔らかになるには3日かかりました。
なにごとも、あわてずに、とキーウィに教えられましたよ。
キーちゃん、がんばれ。