ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

鯵のバター炒め結局は和風

2014年11月13日 | Weblog
   ☂夕食のメニュー☂
鯵のバター炒めレモン添え
 アスパラのハム巻
 蒸し野菜のバター炒め
  (サツマイモ、にんじん、ブロッコリー)
朝の残りの冬菜とアブラゲの煮びたし
シシャモ卵のマヨネーズ和え

三枚おろしになった刺身用の鯵を買って、洋風にしようと
塩黒胡椒小麦粉パセリ粉でバター炒めしました、貴重なバター(もう2週間も買えません)。
しかし、味が薄かった。ツレに「醤油ください」といわれてしまった 
そこで、すこぶる和風なお味になりました、とさ。残念。

寒気団がやってきて強風・氷雨です。昼も7℃でした。う~寒む!
買ったばかりのウルトラライトダウンフーデットコートで家を出ると、
お隣の奥さんも出かけるところ、ウルトラライトダウンジャケットでした。
考えることはみな同じ。暖かで軽い

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

絹サヤの味噌汁がいちばん

2014年11月13日 | Weblog
12日の朝ごはんです。  
絹サヤの味噌汁がいちばんすきなんです、私。
あとは
昨日の焼そばの具の残りーつまりキャベツ炒め。
トマト。
ふりかけ海苔。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする