夕食のメニュー
庄内の、だだ茶豆さえあれば
ごきげんなトノですが
硬めにゆでたので、ちょっとご不満
さらに生産地の情報で
乱作ー休耕田で枝豆を作っているのーで
味が落ちているとか。
うーん、そういわれれば、甘みが足りないけど、
ここらのなんちゃって「だだ茶豆」より、ずーっと、ましです。
おいしい枝豆さえあればいくらでもビールが飲めて・・・
それはデブへの道なので、ストップ。
他もいろいろ
新サンマの塩焼きはスダチを添えて
地物のいんげんは蒸してクルミ味噌和え
9月解禁の地物南蛮エビはお刺身で
トマトはたぶん、胎内の。完熟。
どれも美味礼讃
(料理人としては 手抜き。素材の旨さのおかげです)
いい天気で、今日はお隣さんが庭仕事。
お互いに励まし合ってます(何もしない亭主を抱えて)。
私は洗濯日和。
庄内の、だだ茶豆さえあれば
ごきげんなトノですが
硬めにゆでたので、ちょっとご不満
さらに生産地の情報で
乱作ー休耕田で枝豆を作っているのーで
味が落ちているとか。
うーん、そういわれれば、甘みが足りないけど、
ここらのなんちゃって「だだ茶豆」より、ずーっと、ましです。
おいしい枝豆さえあればいくらでもビールが飲めて・・・
それはデブへの道なので、ストップ。
他もいろいろ
新サンマの塩焼きはスダチを添えて
地物のいんげんは蒸してクルミ味噌和え
9月解禁の地物南蛮エビはお刺身で
トマトはたぶん、胎内の。完熟。
どれも美味礼讃
(料理人としては 手抜き。素材の旨さのおかげです)
いい天気で、今日はお隣さんが庭仕事。
お互いに励まし合ってます(何もしない亭主を抱えて)。
私は洗濯日和。