ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

皮ごとゆでた里芋で

2014年09月11日 | Weblog
夕食のメニュー
ギンダラの醤油漬焼き(わしお鮮魚店の真空パック)
里芋煮(にんべん白だし味)
 絹サヤ
ナスの油いため・生姜醤油漬け
 千切りキャベツ


1週間前に本町で買ってきた真空パック。
脂っこいからと嫌われたギンダラは、うちで食べます。
うちでは、鮭よりも人気です 

里芋はNHK流に、皮ごとゆでて、8分目でむいて
だし汁に入れて煮て、鍋帽子へ。
今期、二度目ですね。気にいってます 

ナスは毎日。
朝は梅干し入り即席漬けで 

捻挫の後のあざがやっと消えてきました。
今日は買物も出ないで、おとなしくゴロゴロしてました。
それが良薬みたいです 

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