ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

おそるおそる佐渡の鯛をさばく

2014年09月17日 | Weblog
    夕食のメニュー
佐渡の天然物の真鯛の刺身
鯛のガラ汁
 ねぎ モロコインゲン
長ヒジキの煮物
 にんじん、あぶらげ
鶏ささみのバンバンジー
 キュウリ、トマト、レタス

鯛、美味しかったです
活きがよさげな一匹850円に引かれて買ってしまい、
恐る恐る、薄くスライス。透かしながら皿に並べました。
夏のアニサキス事件以来、刺身は慎重です。
明日は、らくらく残った半身を焼く予定 ^_^

24℃、晴れ。
まだ暑いですね、なんて言ってる人がいましたが
わたし、充分寒いです。
さっきまで、こたつに入ってうたた寝してました。
おやすみなさい

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする