goo blog サービス終了のお知らせ 

ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

菜っ葉の食べ方 3

2011年05月10日 | Weblog
<朝食のメニュー>
カキ菜卵とじ
 トマト添え
切り干し漬
ワラビとあぶらげの味噌汁

白飯を食べてて、歯が欠けた人がいて
ゆでた菜っ葉も噛みきれない模様

そこで昨夜残ったのを、みじん切りにして
テフロン加工のフライパンで卵とじ。
これで、OK、食べられました

カキ菜もいただきものです。
かいてもかいても(=取っても取っても)
脇から葉っぱが出てくるからカキ菜というんですって。
川流れ菜に似てやわらかで美味しいです

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする