ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

季節のいただきもの

2011年05月09日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
笹だんご、ちまき
加茂のワラビ、辛子酢味噌和え
スタッフドピーマン
 レタス、かいわれ添え
カキ菜のおひたし

木灰であく抜きしたワラビ、自家製から~い酢味噌付きで
いただきました。よし、これで一品完了。
春の香り~

家に帰るとMさんの笹だんごとちまきが届いていました。
このあんこの味も絶妙美味、

ごちそうさま~!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

菜っ葉の食べ方 2

2011年05月09日 | Weblog
二日目は ごまあえ。  どうよ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする