50号バイパス沿いにある
中華そば「浜田屋」
懐かしい味のラーメンで
ホッとした気持ちになりました。
私は、塩とか、豚骨が好きなのですが、
10回に1回くらいは、こういう醤油味も
いいなぁと思います。
(私は、いろいろ試したいタイプ。)
「匠家」駅南店
「キャベチャ」といって
生キャベツが
どっさりのってます。
美味しいですが、
キャベツと格闘しなければなりません。
(もう少し減らしてもいいかも・・・。)
うちのパパは、このお店に出会ってから、
毎週1回、既に50回以上通っています。
(「人間はしつこさが大事」が、信条。)
コメント利用規約に同意する
私も大分以前にUPしましたが、浜田屋さんのラーメンは鶏ダシが効いており、あっさりして美味しいですよね。
ややコッテリ派の私は、背脂の入ったコッテリ醤油が好きですね。
旦那さんは、匠家のハリハリにはまっているようですが、まだ食べたことがありません。
私も大好きな匠家さんですので、次回にでも食べてみたいですね。
ごま房’sに職場の人たちと昨日行って
来ました。
そのときに匠家の話が出ました。
キャベツが多いのに惹かれますね。
期待しないで入ったのですが、美味しかったです。
>背脂の入ったコッテリ醤油が好きですね。
(↑なんか「通」な感じです。)
匠家の限定メニュー(とろろ、ハリハリ、キャベチャ)は。大体制覇しました。
今度は迷いなく、普通のにします!
はぎはぎ様
異動によりイベント系(?)の職場になりました。
(土日も結構でるそうです・・・。)
「ごま房’s」ですが、お店の方は、なんか不思議な感じですよね。
ラーメンなのに健康な感じが、いいと思います。
(ちなみにうちのパパは今日も酔っ払って帰ってきて、「たくみへ、連れてってくれ~!」と叫んでました・・・。)
すみません、今の職場は人事のデータみられないのでわかりませんでした(^_^;
うちのほうも三の丸のイベントに出店しますが関わりあるかな?
私も忙しくて・・・、まだよく見てません。
(自分のだけ、わかって、ちゃんと異動できればいいような気がします。)
イベントに出るんですね!
私は基本的に室内で電話番です。
(休憩がてら来ていただればと思います。)
私の作った看板とうちのスタッフです。
行きたいのですが
決算時期なのでさすがに身動きがとれません。(^_^;
新年度早々、疲れました・・・。
すごく動いたはずなのに、差し入れ食べすぎで・・・やばいかも。
なんとか日中は天気が持ってくれて良かったです・・・。