那須で買ったお土産です。
「ゆず巻ようかん」
柚子の皮の中に、白餡が入っていて
薄くスライスして食べるのですが、
柚子の苦味がアクセントになって美味です。
「小豆のとっかん」
茹で小豆のフリーズドライで、
牛乳をかけてシリアル風にいただくのがオススメです。
(お湯をかければ、『茹で小豆』になるスグレものです。)
「牛乳せんべい」
手書きのイラストがとてもかわいい
ちょっと固めの瓦せんべいで、
大田原市の蜂蜜屋さんが作っています。
新鮮な野菜が
たくさんありました。
生産者名入りで、しかも安いです。
カツさんの「緑の卵(アロウカナF1種)」や、
豊さんの「シシリアンルージュ」、
春男さんの「ルッコラ」を買いました。
(これが、一番のオススメかも・・・。)
瓶に入れてみました。
こうすれば、
ちょっとかわいくなりますよね?
(でも、2日でなくなってしまいました。)
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