東京は、代官山。
SPRING VALLEY BREWERY(SVB TOKYO)です。
醸造場(仕込釜、発酵貯蔵タンク)が併設された店舗は、
出来立てのビールを味わうことができます。
やってみたかった・・・、6種類(各100ml)の飲み比べ。
プラス1種類は、スターフライヤーとのコラボビール(サービス)でした。
スターフライヤーはそのイメージをSVBの店内でも展開。
機内シートなどを体験できるコーナーもありました。
少し歩いて、最近読んだ本で紹介されていた
UMAMIバーガー南青山店にも。ロサンゼルスで人気なのだそう。
もちろん、UMAMIは、日本語の「旨味」。
具材の旨味成分を引き出す調理法にこだわっています。
お茶休憩は、NHK近く(渋谷)のチーズスタンドにて。
出来立てのフレッシュチーズが味わえるお店です。
ホエイという、チーズが固体になる時にできた液体を
オレンジ割りで。身体に滲みます・・・。