土浦市にある「久松農園」にて
畑でバーベキューして常陸野ネストビール生樽を飲もう!
料理を担当するのは、
コンベイの横田渉シェフという贅沢な企画です。
本日のメニュー。
BBQソースには、土浦の柴沼醤油の生醤油も参戦。
サラダに、グリル。
お肉はもちろんですが、野菜にもメイン感。
ネストビールのキッチンカー。
事前に仕込まれていた謎の樽(トマト・パクチー)と、ペール、アンバーの3種類。
畑に張られたテントの中で
ロングテーブルを囲んでの食事タイム。
スプリンクラーでできた水たまりが
子どもたちに異常に人気。
途中、畑の案内ツアー。
オクラについて説明ちゅう。
少しお腹がこなれたところで、デザート。
シロップにはトマトを使用していて、さっぱり。
最後は、農園スタッフによる太鼓の演奏。
陽が落ち、涼しい風も吹き始めて、なんともいい時間。