水戸梅日記

水戸・いばらき

イザカヤシン

2011-04-16 | 水戸

Shinくろばねにある「イザカヤシン」

シェフは、フレンチ出身。自家菜園の野菜を使っています。

 

Shin2小海老とアボガトとトマトのサラダ。

ねっとりしたアボガドがたっぷり・・・。

 

Shin1シーフードのピザ。

具とチーズがたっぷり・・・。

 

こちらのお店、「美味しい!」のですが、

一人で作っているため、ちょっと時間がかかるかも。

 

時間がたっぷりあるときに行くのがおススメです。

(ビーフシチューとカレーが人気メニュー。) 

      

 

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こんにゃくりんごゼリー

2011-04-16 | インポート

Konnyaku1_2「こんにゃく関所」(大子町)の

『ひとくち こんにゃく りんごゼリー』

    

りんごは奥久慈産ということで、

名物(こんにゃく)×名物(りんご)となってます。

 

りんごの他には、茨城産ぶどうを使った

こんにゃくゼリーもあります。

 

 

Zeri“スティックタイプ”ということで、

一見食べやすそうですが・・・。

 

油断すると、汁が飛散するのが難点かも・・・。

(ジューシーすぎるがゆえの悩みです。)

  

こんにゃく関所(袋田食品)

http://www.fukuroda-foods.com/jelly/

 

 

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