水戸梅日記

水戸・いばらき

Parfun Vert

2011-04-27 | 水戸

Pal1久しぶりに、元吉田のフレンチ

「Parfun Vert (パルファン・ヴェール)」へ。

 

Pal2Aランチ(1,600円)を注文。

オードブルが出てきます。

 

Pal3かぼちゃのスープ。

クリーミーです。

 

Pal5メインは4種類から選べます。

パスタと迷いましたが、ホウボウのポワレ。

 

Pal4本格的なデザートの盛り合わせ。

今回も満足のいく内容でした。

    

 

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アルベトレッペ

2011-04-27 | 水戸

Albe久しぶりに、『アルベトレッペ』のサロンへ・・・。

素敵なチラシができてました!

 

当面の目標は、

第1回めのイベント(6月)を成功させること。

  

メンバーは、農家、養豚家、養蜂家、銀行員、編集者、

デザイナー、イベンター、フォトグラファー、主婦など。

 

たくさんのアイデアが、広がったり、つながったり。

(でも、キチンと収束します。)

 

で、気がついたのですが・・・、『アルベトレッペ』は

「ノウハウ」そのもの、いわゆる「プロボノ」です。

 

アルベトレッぺのブログ 

http://ameblo.jp/albetreppe/

 

 

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