全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

「麺屋169」@中央区 <再訪>

2016年09月26日 | 日記
<実食 2016/07> 冷たい黒トリュフラーメンを注文しました。 4ヶ月ぶりにこちらのお店に行ってきました。 店内は同じくカウンターとテーブル。 たまたまかもしれませんが、限定だったりメニューが多い時期でした。その中でも今回のお目当ては限定メニューの冷たい黒トリュフラーメン。というわけで冷たい黒トリュフラーメンをお願いしました。 冷たい黒トリ . . . 本文を読む

塩生姜らー麺専門店 MANNISH@神田 14:05

2016年09月26日 | 日記
雨の土曜日。 [16_326] 最寄り駅は神田なのでしょうか。私の場合は都営新宿線で小川町から。テクテク。地下1階…『塩生姜らー麺専門店 MANNISH』。生姜。心が寒い時には身体ぐらいは温まらなきゃね。 券売機。塩生姜らー麺(¥750)のボタンをポチッとね。間借り営業でしょうか。こぢんまりしたBARカウンターの様相。サイドまでいれたら7、8席はあるのでしょうか。お若い男性店員さ . . . 本文を読む

Homemade Ramen 麦苗@大森

2016年09月26日 | 日記
9月6日(火)の夜に大森のHomemade Ramen 麦苗に行きました。2016年4月に開店したお店ですが、既に平日昼で20人以上の行列が出来る人気店として知られています。こちらの近くで仕事後の17時40分頃着いたら、4人待ちだったこともあり、すぐに並びました(笑) 開店時には15人弱の並びだったので、昼よりは夜の方が並ばないようですね。 メニューは以下の通りです。 醤油らあめん(77 . . . 本文を読む

博多らーめん 博洋軒

2016年09月26日 | 日記
博多とんこつラーメン (豚骨+醤油 650円) ★★★☆ スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲを使用。  このお店は南海貝塚駅前にあった『王様ラーメン』跡地に8月27日にオープンしたお店です。麺喰さん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、臭みのない豚骨風味でクセのないあっさりした仕上がりになっています。麺は博多から取り . . . 本文を読む

【新店】味玉塩らーめん@らーめん 鱗 江坂店

2016年09月26日 | 日記
あす流のセカンドブランド、「らーめん 鱗」さんが、 茨木、西中島、高槻に続き、江坂に鱗4号店を9月26日にオープンしました。 江坂駅から西へ徒歩4分の立地です。 早速、確認のために突撃してみました。 お店の前には祝い花が並んでいます。 あす流さんと親交のある絆グループの 各店主さんからも祝い花が届いています。 店内に . . . 本文を読む

ウメノキスズメ@北参道

2016年09月26日 | 日記
肉ワンタンを予定してたことと、提供日や臨時休業で、ちょっと乗り遅れたけど、何とか本日の訪問となりました♪お店は地下にあり、ちょっと目立たない感じですが、カウンター席、4人掛けテーブル席の店内は、ほぼ満席状態!?空いてた椅子に着席し、黒板のメニューを見ると、わかめそば、海老ワンタンそば、黒豚肉ワンタンそばとあり、本日だけかな?かけそばがなくなって、わかめそばがラインナップされてるので、ちょっと気にな . . . 本文を読む

らーめん小鉄 本店@東三国

2016年09月26日 | 日記
 2016年7月15日、「らーめん小鉄 本店」に行ってきました。 「麺屋 頭上注意」を出た後はコチラのお店へと移動。 「らーめん小鉄 本店」さんです。 OPENは2015年8月21日。 「麺や マルショウ」さんのセカンドブランド。 以前、庄内にありましたが、そちらは閉店。今は「麺や マルショウ 庄内店」となっています。 ▼ ラーメン+焼飯(半)(800円 . . . 本文を読む

博多とんこつ 笑い豚@羽田空港国際線ターミナル

2016年09月26日 | 日記
いよいよインドネシア・バリ島ツアーに向かうよ!チェックインを済ませ、朝ご飯代わりに参加メンバーさんを誘ってみますが、「朝からは・・・。」って拒否されてしまう・・・。一気に3軒シェア出来るかと思ってたが!?なので皆が両替&買い物をしてる際に、1人でコッソリと向かっちゃう。お店は京急の空港施設に有り、翔などが入ってる品達の羽田空港版とされてます。このお店と合わせて3軒のお店が出店されてますが、神仙は体 . . . 本文を読む

青山焼鳥倶楽部@表参道

2016年09月26日 | 日記
青山焼鳥倶楽部(アオヤマヤキトリクラブ)☆☆☆.8(表参道)濃厚地鶏魚介つけ麺850円AOYAMA Roast fowl Club濃厚地鶏魚介つけ麺戴きました。麺は平打中太ストレートのエッジに丸みを帯びた大成食品社製で、表面があまりツルツルしていないのでつけ汁の持ち上げもよく、更にモチツルっとした食感が心地よく啜れ喉元を流れて胃に落ちて行きます(麺量:茹で前200gで腹8分目といったところで、プ . . . 本文を読む

麺屋 頭上注意@中崎町

2016年09月26日 | 日記
 2016年7月15日、「麺屋 頭上注意」に行ってきました。 「This is 中川 これはなかがわです。」を出た後、向かったのはコチラのお店。 「麺屋 頭上注意」さんです。 OPENは2016年4月18日。 「麩にかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン」のセカンドブランド。 本店の隣、というか中崎町から見たら手前の路地を右に入ったところにあります。 . . . 本文を読む