<実食 2016>
丸和つけ麺を注文しました。
再び、名古屋です(^^
こちらのお店に行ってきました。
名古屋のつけ麺の人気店です。
本当は春田本店に行きたかったですが、条件的に厳しかったので名古屋駅近くにも支店があることを知り、そちらに訪問。
店内はL字型のカウンター。お店に入ってすぐ左側の券売機で購入。
メニューは結構豊富で基本の丸和つけ麺、あっさりタイプの嘉六つ . . . 本文を読む
8月31日(水)の夜に国立の中華そば 初代 修に行きました。2016年4月に現在の場所に移転したようですね。前々から屋号を聞いたことがありましたが、今回が初めてです。閉店ぎりぎりの時刻に行ったこともあり、それ程お客さんは多くなかったですね。自分のラーメン提供後に暖簾がしまわれていました。
ちなみに店主はメニューにも書かれている通り、らーめん あじまる@立川市、らいおん@府中市、中華そば 青葉@八 . . . 本文を読む
醤油ラーメン
(鶏ガラ+醤油 529円)
★★★☆
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は平打ちの極太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,モヤシ,煮玉子を使用。このお店はケンコーグループが手掛けるお店で、関西発上陸となる2号店が、イオンモール大日のフードコート内に7月1日にオープンしたお店です。鶏ガラ・豚骨からとったスープにやや多めの油分を加え、丸みのある醤油タレで、ほのかに酸味の残るあっさりと . . . 本文を読む
大阪市内に煮干しらーめん玉五郎さんや紋次郎さんを展開する
株式会社 元気ファクトリーさんが、
サードブランドとなるラーメン店「裕次郎Lab」を
9月20日に天神橋筋7丁目にプロデュースさせました
早速、確認のために仕事帰りに突撃してみました。
お店の前まで来てみると、祝い花が飾られています。
お店の名前の由来は良くわかりませんが、
石原裕次 . . . 本文を読む
2016年7月15日、「RAMEN 辻」に行ってきました。
2泊3日の関西遠征。
大阪、京都、滋賀と回ります。
最終日はラーメンというより山城巡りがメインですけど。
とりあえず初日の1店舗目はコチラから。
「RAMEN 辻」さんです。
OPENは2016年6月29日。
店主は「麺哲」出身。
提供しているラーメンが和歌山風との噂を聞き、俄然興味が沸いてし . . . 本文を読む
翌日にインドネシア・バリ島ツアー担当を控え、本日は完オフにしていたんだけど、朝からやることが多い・・・。その合間を縫って、ちょっとだけ食べ歩きで、こちらのお店へ♪K-POPが響く、背後が狭く&奥に長いカウンター席のみの店内に入り、券売機のメニューを見ると、汁なし醤油、汁なし塩、汁なし味噌とあり、汁なし醤油(680円)をチョイスしてみます。麺量は小150g、中200g、大300gと同一価格のようで、 . . . 本文を読む
訪問日時:2016/09/20 12:08戸越公園の新店、本日オープンのガセネタをつかまされ、けんじの塩でもいただきに行くかと思ったら、代休。。。ならばと蒲田の新店に向かいかけたそのときに新情報をつかんで、Uターン。2016/9/8オープン、鶏そば后(きさき。)博多ラーメン佐藤本舗→登龍門→ふじ家→大黒家と変遷してきた場所。登竜門あたりから同じ経営じゃないかなと思っていたけど、今回は大黒家のリニ . . . 本文を読む
2016年9月18日、「RAMEN火影 produced by 麺処ほん田」に行ってきました。
「麺屋 菜々兵衛 ラゾーナ川崎店」を出た後、お隣のスペースへ。
「RAMEN火影 produced by 麺処ほん田」さんです。
こちらもOPENは2016年9月16日。
麺処ほん田のプロデュースです。
コチラのほうが菜々兵衛より行列が長いですね。
ただの言葉であると理解し . . . 本文を読む
東京都新宿区、都営新宿線の曙橋駅にある「麺庵ちとせ」です。
夏のつけ麺期間が終了して、またラーメンのお店になりました。
この日のメニューはらぁ麺と背脂煮干、それに油そば。
未食の油そばに挑戦。
油そば 700円
赤みがかったチャーシューがすごくキレイ。
油そばなのでこれを混ぜていただきます。
これは美味しい!!
タレと脂の甘みが絶妙。
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旭区の大阪工大前に9月10日に
ネパールラーメン金星(きんぼし)さんが登場しました。
早速、確認のために突撃してみました。
某サイトで営業時間が午後10時以降と書いてあったため、
訪問を諦めていましたが、常識的におかしいと思い、
お店の前まで来てみると、・・・・
通常の時間帯で営業されていました。(*^_^*)
ネパールと聞けば、今 . . . 本文を読む