きとすの名物 2009年06月10日 | 農のある暮らし きとす名物。ゴチャ豆スープ。いろんな種類の豆が入り、昆布とシイタケのだしがやさしい味を演出しています。いろんな種類・大きさの豆が入っているのに、歯ごたえはどれもいい感じ。不思議です。隣は沖縄・伊是名島の泡盛、常盤。5年前に買ったので、5年古酒です。僅かなカビ臭さと、古酒らしいまろやかな口当たりがクセになりそう。 « 大豆レクリエーション | TOP | 6月の畑 »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する