パイナップル、その後。
付いて来た紙に「パイナップルは追熟する果物ではございません。
買った時が一番美味しい状態です」と書かれていたのですぐに食べることにした。
頭とお尻を落としたら、なんだか樽の様なコンパクトなフォルムになってしまった。
それを縦に半分に割った後さらに縦半分に割る。
1/4になった細長いのを今度は1cm幅くらいにトントンと切ると、
食べ放題なんかで見るあの形の出来上がりだ。
食べてみたら
すっぱーーーーーーーーーーーい!
こいつは失敗だぜ。
しかもパイナップルって成分が強いよね。口の中がジンジンうずいている。
後に食べたものの甘さを感じなくなってしまった。
しかも自分が焦って芯を取らずに切り分けたため、毎回口の中に残る部分が出来てしまった。
まだ3/4は健在だ。母はもういらないと言っている。
どうする?