2012年12月30日(日)12時41分~14時04分訪問
麺天坊・鉄骨スープ、拘りのグルメ店巡りはふじみ野市上福岡5‐3‐22(上福岡駅西口埼玉りそな銀行隣)
に在る「仏料理 レストラン 双葉亭」さんです(^。^)y-.。o○
TEL:049‐265-1241 月曜・第2火曜定休
ランチ:11:30~15:00(ラストオーダー14:00) ディナー18:00~22:00(ラストオーダー21:00)
アクセス:東武東上線「上福岡駅」南口下車徒歩5分
年末の押し迫ったランチ、こんな時ほど少しは優雅に余裕を持ってランチを楽しみたいですね~・・・という事で
5月以来の地元のお店、リーズナブルで美味しいランチを提供してくれる双葉亭さん。嬉しい存在です(^。^)y-.。o○
今回もお魚料理とお肉料理が味わえる、+735円でフルコースを注文しました、先客さんが筆者が一人で行くときに座る
テーブルにお一人、奥に一組そして後客さん一組見えました、みなさん年末の大掃除を終えて、暫し優雅なランチと言った
処でしょうか(●^o^●)
ランチコース¥1680に¥735でのフルコース。店舗前に写真入りのメニューもちゃんと置いてあるので安心できるお店
ちょっと大通りから見逃しそうな場所に、ひっそりと営業してるので見過ごしがちですが($・・)/~~~
筆者はこの場所では有りませんが、30年来のお付き合いになっています
何時ものようにテーブルには綺麗な心尽くしを想わせるお花が飾られています、決して豪華なお花と言う訳では有りませんが
お店のセンスの良さが伺われるものです、そして御持て成しの心も何気に嬉しくなりますね(^。^)y-.。o○
何時もは食後に注文する、此方の自家製ドレッシング今回は早めに注文しておきました、今回はフレンチドレッシングを
以前までとはラベルが若干変わっていますね、それにフレンチ・和風に加えて洋風ドレッシングも有りました(#^.^#)
・・で、先ずはオードヴル(サラダ仕立て)がグランドママさんによって運ばれてきました(*^_^*)
サラダとカナッペ?それとコンソメムース(テリーヌ)?ワカサギの南蛮漬け、フレンチなのでマリネと言った方がいいのかな
盛り付けも綺麗でボリュームもあるので、ゆっくり赤ワインでも飲みながらまったりするのであれば、これだけでも十分
かも知れませんね~(^。^)y-.。o○
次に運ばれてきたのは、カリフラワーの素材本来の甘さを生かしたポタージュで
ブロッコリーやカリフラワーを余り食べることのない、筆者にとても美味しく頂ける逸品のスープです(^。^)y-.。o○
そして今日のお魚料理はしま鯵のムニエル(^。^)y-.。o○ 付け合わせは焼きレンコンスライスと温野菜
蕪とゴーヤ、ブロッコリー&カリフラワーと言うラインナップ、どれも野菜の甘みを生かした付け合わせです、勿論
青々としたゴーヤは中々に苦美味しい物でしたが(^◇^)
メインと一緒に勿論、焼きたてのパンも付いてきます(^。^)y-.。o○
お皿に残るソースを美味しく、最後まで頂くのにはパンがやっぱりいいですね
そしてメインのお肉料理は、ポークフィレのステーキ(^。^)y-.。o○ タイム風味のソースで頂きます
お肉の量も結構なボリュームで、勿論付け合わせの野菜も美味しい物でした(^。^)y-.。o○
もちろん、連れ共々美味しいソースを自家製の温かいパンに着けて頂いたことは言うまでも無いこと(^。^)y-.。o○
最後に3種のデザート盛り合わせと、温かいコーヒーを頂きました(^。^)y-.。o○
とても心温まるランチタイムを過ごす事が出来ました、ありがとうございました
そしてどうも御馳走様でしたまた伺います(^_-)-☆
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