青パパイヤのかための食感は大好き!
という方も多いかも。
私もその一人です。
でもどこでも買えるというわけでは無いので
それが残念です。
今回はレッスンに使いましたので
ネットショッピングで買いました。
青パパイヤは皮をむいて、種を取り除き、
細目に切ります。
生でも食べられるのですが、今回はさっとゆでて
食べやすく味のしみ込みも良くします。
合わせる食材は?
ゆでいかときゅうり。
どちらもパパイヤと同じ細長くして下さいね。
ドレッシングもエスニック。
ナンプラー、レモン汁かビネガー、さとう、トウガラシ粉、
そうなのです。
甘、辛、すっぱ・・・がエスニックの基本です。
食材とドレッシングを合えたら皿に盛りつけて
きざんだカシューナッツをパラパラと。
あとはお好みで香菜を。
さっぱりと香りの良いエスニックなサラダの
出来上がりです。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村