暑さが増して来ると美味しくなるのは
この春雨サラダ。
エスニックな味が美味しい!
材料は、
豚薄切り肉・・・この茹で方がポイントなのです。
絶対にパサパサにならないように低温加熱!
ゆで海老・・・海老が入るとちょっとリッチに。
10秒茹でにして後は保温加熱。
きくらげ・・・お買いになる時にもどしたら柔らかくなるのを選んでね。
赤玉ねぎ・・・これが入らないとエスニックにはならない!
万能ねぎ・・・今回は長めに切ってお野菜扱い(薬味ではなくてね)
春雨・・・これは茹でないで熱湯に入れて「もどす」のです。
この材料を
ナンプラー、さとう、レモン汁のドレッシングで和えれば
おいし~い春雨サラダが出来上がり。
私はこのサラダが大、大、大好物なのです。
味はラー油やチチリソースを加えてピリ辛にしたり、
味噌味に。梅味にと色々変えるのですが、
やっぱりナンプラー、さとう、レモン汁に戻るのです。
エスニック基本の味ですね。
ということで今回のレッスンでもたっぷり作って
大皿盛りに。
この日はエスニック好きの生徒さんばかりだったので
あっと言う間に完食!(笑)
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