料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

「超簡単、あっと言う間に出来るリース型ミートローフ」

2014年12月19日 | マーサブログ

東急ストアファミリー109の12月号は

こんな表紙です。

クリスマス感たっぷりな

リースミートローフ。

これが超簡単!時短料理なのです。

 

作り方はハンバーグの種をつくり、

耐熱皿にま~るく乗せて・・・・

手でグーを作りその中心をグリグリっと

して穴を空け、形を整えたらラップをして電子レンジに。

3分くらいかけたらソースをたらして・・

今度はラップを取ってさらに少しレンジにかけます。

 

そうするとリング型のミートローフになるのです。

これでもう原型は出来上がり!

あとは楽しみながら色々な飾りをつけていきます。

 

飾りはなんでも良いのですが、

食べられるものが良いですね。

こういう時は型抜きがあると便利!

クリスマスといえばお星さまの型抜き、

にんじんやハム、薄焼き卵などを抜いて

飾るともうクリスマス気分。

 

緑や赤のパプリカでひいらぎを抜いて、

ヤングコーンで薪をつくり・・・・・・。

というようにアイデアを出して飾り付けて

くださいね。

詳しくは東急フアミリー109でご覧ください。

 

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。