料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

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和食?いいえ中華です。

2011年02月24日 | マーサブログ

これは、今月の創作おもてなしクラスのメニューです。
形は和食?でも味は中華です。

牛乳かんを鶏がらスープを加えて作り、
食べやすい大きさに切って盛り付け。

生食用のカニ肉を加えてあんをつくり
牛乳かんにかけます。
青みは敢えて菜の花に。

ブロッコリー、アスパラ、小松菜など
色々青みを試したのですが、
やっぱり菜の花に。

牛乳かんとカニあんと食感が一番合ったのが
菜の花でした。

写真用に菜の花を小さく切って牛乳かんに
ちょこっと乗せあんかけにしてみました。

しかし食べてみたら何とも物足りなく、
「もう少し菜の花とカニあんが欲し~い」

と言うことで生徒さんが作った多めのものを
ご紹介しますね。

お惣菜として食べる時はこの位の分量が良いのかも。



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