これは、今月の創作おもてなしクラスのメニューです。
形は和食?でも味は中華です。
牛乳かんを鶏がらスープを加えて作り、
食べやすい大きさに切って盛り付け。
生食用のカニ肉を加えてあんをつくり
牛乳かんにかけます。
青みは敢えて菜の花に。
ブロッコリー、アスパラ、小松菜など
色々青みを試したのですが、
やっぱり菜の花に。
牛乳かんとカニあんと食感が一番合ったのが
菜の花でした。
写真用に菜の花を小さく切って牛乳かんに
ちょこっと乗せあんかけにしてみました。
しかし食べてみたら何とも物足りなく、
「もう少し菜の花とカニあんが欲し~い」
と言うことで生徒さんが作った多めのものを
ご紹介しますね。
お惣菜として食べる時はこの位の分量が良いのかも。
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