横浜の大桟橋に「スカンディア」と言うレストランがあります。
ツタのからまるレトロなビルの1階がカフェ、2階がレストラン。
このレストランは私がすご~く若い時から通ったお店なのです。
今回はこのお店に子供の時から行っていたという生徒さんの
アレンジでプロ養成コースの皆様との食事会が実現しました。
ここに行ったらもちろんスモーガスボードでいただく料理。
前菜、メインが一緒に提供されます。
スモーガスボードとはビュッフェスタイルの元に
なったといわれている形式ですね。
キャビア、ニシンの酢漬け、肉団子、牛肉の赤ワイン煮などなど
ワインと共に楽しみました。
デザートとコーヒーをいただいておしゃべりは尽きないのですが
お開きとなりました。
最後に記念撮影。
名物マダムと共にパチリ。
マダムはずっと昔から会計のところにいらっしゃるのです。
40年前から変わらぬ伝統の味と雰囲気。
素敵な1日を過ごさせていただきました。
北欧料理の「スカンディア」、
横浜のクラシックなあじわいを楽しめますよ。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村