料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

「スカンディア」のスモーガスボードで食事会

2013年02月02日 | マーサブログ

横浜の大桟橋に「スカンディア」と言うレストランがあります。

ツタのからまるレトロなビルの1階がカフェ、2階がレストラン。

このレストランは私がすご~く若い時から通ったお店なのです。

 

今回はこのお店に子供の時から行っていたという生徒さんの

アレンジでプロ養成コースの皆様との食事会が実現しました。

 

ここに行ったらもちろんスモーガスボードでいただく料理。

前菜、メインが一緒に提供されます。

スモーガスボードとはビュッフェスタイルの元に

なったといわれている形式ですね。

 

キャビア、ニシンの酢漬け、肉団子、牛肉の赤ワイン煮などなど

ワインと共に楽しみました。

デザートとコーヒーをいただいておしゃべりは尽きないのですが

お開きとなりました。

 

最後に記念撮影。

名物マダムと共にパチリ。

マダムはずっと昔から会計のところにいらっしゃるのです。

40年前から変わらぬ伝統の味と雰囲気。

素敵な1日を過ごさせていただきました。

北欧料理の「スカンディア」、

横浜のクラシックなあじわいを楽しめますよ。

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。