料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

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根菜をエスニックにしたら?

2013年02月18日 | マーサブログ

根菜をエスニックにしたら、

こんな料理になりました。

 

ごぼうとにんじん、かまぼこ、きぬさや、

みんな和風料理に使う食材ですね。

 

でもこれ等をスウィートチリソース、しょう油、ごま油で

和えたら美味しいエスニックのサラダになりました。

 

ごぼうだけだとちょっとさみしいですが、

にんじん(赤)、かまぼこ(白)、きぬさや(緑)が

加わって色も鮮やかです。

 

根菜は煮物にすることが多いのだけれど

和え物や炒め物、揚げ物などに変えていくと

不思議と色々使えて便利な食材なのです。

 

ごぼうのお寿しに続きエスニック和え、

次のメニューは?

頭の中にはいっぱい浮かんでいますよ。

良いメニューができたらまたご紹介しますね。

 

 

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