根菜をエスニックにしたら、
こんな料理になりました。
ごぼうとにんじん、かまぼこ、きぬさや、
みんな和風料理に使う食材ですね。
でもこれ等をスウィートチリソース、しょう油、ごま油で
和えたら美味しいエスニックのサラダになりました。
ごぼうだけだとちょっとさみしいですが、
にんじん(赤)、かまぼこ(白)、きぬさや(緑)が
加わって色も鮮やかです。
根菜は煮物にすることが多いのだけれど
和え物や炒め物、揚げ物などに変えていくと
不思議と色々使えて便利な食材なのです。
ごぼうのお寿しに続きエスニック和え、
次のメニューは?
頭の中にはいっぱい浮かんでいますよ。
良いメニューができたらまたご紹介しますね。
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