クロアチア旅行記をちょっとお休みして
5月のレッスンの料理をご紹介させていただきますね。
5月のテーブルはエスニック風
黒にインドネシアのバティックのダブルクロスにいたしました。
これでエスニックな雰囲気が出たかな?
料理1品目は「メカジキと厚揚げのウーシャンフン揚げ)
中国風とエスニックの融合
メカジキと厚揚げ共にウーシャンフンと醤油、酒で下味をつけておきます。
今回は食べやすいように小さめに切りました。
厚揚げには片栗粉のみ
メカジキには片栗粉と薄力粉、ウーシャンフン、水を混ぜた衣を
それぞれつけて揚げます。
あればきゅうりやトマト、シャンサイなどを飾ると
さらにエスニックな雰囲気が。
今回のソースははスィートチリ、ケチャップ、醤油、レモン汁を
合わせたものを添えました。
このソースは揚げ物にぴったり合ってとても
美味しいのです。
もちろん下味がついているのでさっぱり食べたい方
は何もつけずお召し上がり下さいね。
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