寒さが増して来ると
我が家の食卓にはワンタンメニューの
登場回数が増えてきます。
中身もひき肉だけでは無く、魚のミンチや豆腐などのワンタンも。
今日の中身は?
豚ひき肉と長ネギ、それにゆずです。
しょうがやゆずなど香りの良いものを加えると
さっぱりした味になってさらに美味しさが増します。
包み方も一番簡単な三角折り、
色々な変わり包みもしたけれど・・・
この単純な三角包みが一番です。
ひらひらした部分が煮るとやわらかくなって
やっぱりワンタンはこれでなくっちゃ・・・・。
スープもまたすっきりシンプルスープ。
鶏ガラの塩とこしょうのみにしました。
もっと寒くなると豆乳みそスープなどでも
作ります。
さらにラー油を落として、
それも身体が温まって冬にはおすすめです。
今日はシンプル鶏ガラ味のゆず風味ワンタンを
食べて、食べて、元気になって・・・・
明日からのレッスンもまた頑張ります!
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村