料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

ゆずワンタン

2013年11月09日 | マーサブログ

寒さが増して来ると

我が家の食卓にはワンタンメニューの

登場回数が増えてきます。

中身もひき肉だけでは無く、魚のミンチや豆腐などのワンタンも。

 

今日の中身は?

豚ひき肉と長ネギ、それにゆずです。

しょうがやゆずなど香りの良いものを加えると

さっぱりした味になってさらに美味しさが増します。

 

包み方も一番簡単な三角折り、

色々な変わり包みもしたけれど・・・

この単純な三角包みが一番です。

ひらひらした部分が煮るとやわらかくなって

やっぱりワンタンはこれでなくっちゃ・・・・。

 

スープもまたすっきりシンプルスープ。

鶏ガラの塩とこしょうのみにしました。

もっと寒くなると豆乳みそスープなどでも

作ります。

さらにラー油を落として、

それも身体が温まって冬にはおすすめです。

 

今日はシンプル鶏ガラ味のゆず風味ワンタンを

食べて、食べて、元気になって・・・・

明日からのレッスンもまた頑張ります!

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。