~わさび農家の山しごと、山暮らし通信~

伊豆、下田のわさび農家です。
緑の山々と田畑の広がる、のどかな山里での暮らしを父ちゃんと母ちゃんが語ります。

春の梅仕事

2021年06月21日 23時53分27秒 | 田舎暮らし








梅仕事いろいろ…。
今シーズンの梅の収穫量、約50キロ。
梅干し、梅シロップ、ジャムになり、また様々なところへお届けさせてもらいました。
それでも採りきれず…。
自然のパワーに感謝して、剪定など恩返しをしようと思います。





その他、らっきょう、夏に向けてヘビイチゴ、ドクダミの焼酎漬もちょこちょこと仕込み、
そして気まぐれに作ってみた季節のMIXシロップが美味! 
冷凍梅、すもも、甘夏、ニューサマー、ジューンベリー+氷砂糖、りんご酢の"6月のシロップ"🍀 
果実の香りと柑橘の酸味がベストマッチ!ほんのりすもも色も素敵! 
週末のカフェの季節限定ドリンクとして登場予定です✨
夏前のひと仕事、やっと終わりました!

               母ちゃん

まるとうわさびH.Pへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本気の馬鹿力 | トップ | 大雨のその後 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

田舎暮らし」カテゴリの最新記事