2才児の幼児食
大人の献立で、一緒に作れる幼児食
初日はお好み焼きにした。
2日目は鶏肉だんごの鍋うどん。
2才児にはあんまり好評ではなかった(~~;;;
昨日今日はお休みで、明日から又作る。
幼児食レシピで検索して出てきた鮭のムニエル。
これなら大人も一緒の献立で都合がいいんだけど、生野菜はまだ食べない、とのこと。
こういう場合、副菜には何を持って来たら良いのでしょ?(汗)
レパートリーの少ないmasumiおばあちゃんは頭悩ませてますぅ~~~~~
初めてタマを撫でるHくん^^
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鉢植えのブルーベリーを地植えに
手前からブルベリー×2、イチジク×3、みかん(?)、プルーン。
チャンチャン焼き風ってのはどうでしょうか?
それも超手抜きの
アルミ箔にくるんで
オーブントースターで蒸し焼きにするんです。
子供の分はホネ取って(箸が使える子供にホネ取ってやるのは僕の主義に反しますが)
味付けも子供風にして別にくるんで
いかにも子供が嫌いそうな
ピーマンとかシイタケとかを
どさくさ紛れに混ぜて野菜たっぷりめで
野菜と魚用意するとこまでは
大人のと同んなじ手順だから
楽チンだと思うんですが~。
昨夜、今晩の分のポテトサラダを作りました。
大人用と子供用2種類(玉ねぎ少な目と玉ねぎ無し)(^^;
それに鮭のチャンチャン焼きと、玉ねぎと卵のスープで完璧ですね(^^)v