紫蘇の実の醬油漬け 2020年10月06日 | 樹木と花と実 青紫蘇と赤紫蘇(こぼれ種で毎年勝手に生えてくる)実は醤油漬け葉っぱはレンジで乾燥させて手で揉み解して粉々に塩とかゴマとか混ぜて使います。新米でおにぎりに混ぜたら美味しいに決まってる « 業転玉に逃げることはもう出... | トップ | 銀行から「通帳」と「ATM... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いいね! (自然農法落第生) 2020-10-07 08:27:22 紫蘇の葉をレンジで。これはいいことを聞きました。さっそくやってみます。香りは飛ばないかな? 返信する 自然農法落第生さん (masumi) 2020-10-07 10:00:25 香りは多少は飛ぶかも?主人はニオイはしてたと言ってますが、私の鼻は(も)バカなのでちょっと何とも言えないのですが..(^^;簡単なのでやって見て下さい 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これはいいことを聞きました。
さっそくやってみます。
香りは飛ばないかな?
主人はニオイはしてたと言ってますが、私の鼻は(も)バカなのでちょっと何とも言えないのですが..(^^;
簡単なのでやって見て下さい