3月31日(木)18時から大坂心斎橋にある串のお店「うえしま」へゆきました。
家内にホワイトデイのお返しは「うえしま」が良いとリクエストされたもの。ここの串カツはまさに日本一、とても美味しいのです。階段を上がると12,3名が座れるカウンターのみのお店です。
まずは小さいビール、そしてぬる燗で串カツを頂きました。
串は、キスから始まりストップするまで続きます。
牛肉、イカウニ、カニ・椎茸・エンドウ豆(しょうゆジュレ)、アワビ、牛肉しそ巻き(しょうゆジュレ・わさび)、エンドウ豆、トコブシ・干し椎茸、タケノコ
車エビ、里芋・レンコン・椎茸(ごぼうジュレ)、タイラギ貝の貝柱、カニ爪、牛肉トマトソース(しめじジュレ)・・・撮り忘れ、椎茸トマトソース(牛乳ジュレ)、
酔いが回ってきたのでしょう、撮り忘れがしばしばあります。三度豆(撮り忘れ)とあさりのスープ、レンコンと辛子明太子、ここでギブアップ。
久しぶりに美味しい串を堪能しました。