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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『CINA New Modern Chinese』 うしごろグループが提案するモダンチャイニーズ

2019-09-14 23:48:53 | 関東
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何かおいしいものが食べたいと、いくつかの候補があった中で選んだのは恵比寿にある『チーナ』
『焼肉うしごろ』や『うしごろバンビーナ』などを展開するうしごろグループが提案するモダンチャイニーズだとのことで興味津々であります



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うしごろバンビーナ恵比寿本店の向かいにあるビルの2階
エレベーターの扉が開くと、そこはもう店内でありまして…
オープンキッチンをL字に囲う、大理石が貼られたカウンター席が目に飛び込んできます
そんなカウンター席を横目で見ながら、案内されたのは打ちっ放しのコンクリートとガラス張りのバルコニーを臨むことができるテーブル席
入店時にはそれほど混んではいなかったのですが、その後続々と予約をされていたであろうお客さまが来店されまして、あっという間にステキ女子に囲まれてしまいました


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いただいたのは「牡丹」と名付けられたコースでありまして…
「セロリと紅芯大根のCINAサラダ」「鉢鉢鶏」「細切りクラゲとパクチーの和え物」に「季節の前菜」の4種が提供される Chinese Tapas から始まります
今日の季節の前菜は「秋なすの酢漬け」でありまして、どれもおいしくいただけたのでありますが、セロリの爽やかな香りとシャキッとした歯ざわりと豆腐干絲の柔らかい歯ざわりとのアクセントが楽しいCINAサラダはお気に入りの一品でありました


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そして「旬素材の春巻き」は白舞茸と牛肉が巻かれたものでありまして…
オイスターソースで調味された具材のおいしさも然ることながら、油切れ良くパリッと揚がった皮の食感は見事なものであります


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そしてお料理が3品続きます
「熟成黒酢の酢豚」
表面がしっかりと焼かれた豚肉は箸で崩せるほどに柔らかく、熟成と言うに相応しい芳醇な香りを楽しむことができる黒酢で絡められることでの味わいは、これまでにいただいた酢豚とは別格であります
「濃厚卵の蟹玉」
ふっくらと火が通された蟹玉にはたっぷりな蟹身が包まれていまして、贅沢感ある一品に満足度が一気に高まります
「牛タンの唐辛子煮込み」
おいしい焼肉を提供するお店の系列ってことで期待も高まっていたのですが、唐辛子煮込みと言うには辛さを感じることもありませんし、何よりタンそのものにおいしさを感じることができず、これは残念な一品でありました


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〆となる食事ものは「四川山椒の麻婆豆腐」か「胡麻香る担担麺」のいずれかを選べるとのことで…
いただいたのは担担麺
濃厚なゴマの香りがおいしい芝麻醤に辣油の辛味がアクセントとなっていて、低加水麺と絡むことでのおいしさを楽しみます



お冷がわりに提供されるのは冷たく冷やされたジャスミン茶でありまして、何度も継ぎ足してくれる気遣いなどサービスもしっかりとしていて良いお店でありました



【CINA New Modern Chinese】
東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 TimeZoneテラスビル2F
03-3719-1949