年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『鮨まとり』 5月14日オープン 南青山、芝大門につづく三店舗目が月島に!

2018-11-09 22:34:56 | 関東
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お気に入りの蕎麦屋でお昼をいただこうと出かけてみますと、目的のお店の二軒隣に見かけぬお店を発見
かつては猿田彦珈琲を提供するカフェがあったのですが、残念なことに閉店をしてしまいまして…
その後、江戸前手巻き寿司をウリとするお店がオープンしたのだけど長く続くことは無く…
月島駅からは徒歩5分の場所ではありますが、多くの人の流れとは異なるために、なかなか難しい場所なのであります


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そんなところに新しくオープンしたのは都内3店舗目となる『鮨まとり』でありまして…
どんなお店なのかと、興味本位でお邪魔させていただくことといたします
まだオープンして半年ほどとのこともあり清潔感を感じることはできるのですが、広々とした店内は些か殺風景であることから〝おいしさ〟を感じることはできませんね


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いただいたお寿司は赤身2貫に中とろ1貫を核にイクラやサーモンなどなど14貫もが盛られる「1.5倍盛にぎり」でありまして、密かにブームになりつつある赤酢のシャリがにぎられているのですが…
本来ならば白酢よりも強い香りとコクを感じるはずなのに、シャリが柔らかく炊かれていることからか、その香りを感じることができなかったのが残念でなりません
また、わさびが香らないこともあり、味気ないものでありました



ゆったりとしたテーブル席もありますし、でかネタが盛られる海鮮丼なども充実していますので、ファミリーや近隣にお勤めの方のお昼など、使い勝手が良いお店でありますね



【鮨まとり】
東京都中央区佃2-6-9
03-6204-2780