年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『Dining&bar Lavarock』 マリオットホテルのダイニングでもあるグリルレストランでランチ

2018-11-08 23:26:14 | 関東
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オープンして4年
気になりながらも一度もお邪魔することが無かったのでありますが、友人からここでの食事に誘われたこともあり店頭に出されたお昼のメニューを覗いてきますと、野菜ブッフェやパンブッフェとともにおいしそうなお料理がいただけるってことで…



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店内は多くのご婦人方で賑わっており、100席はあろうかと言う大きなお店が満席に近い状況でありまして…
お帰りになられたばかりのテーブルを片付けていただき着席いたします
オープンになったキッチンや洒落た雰囲気があるバーカウンター
それにインテリアと、ステキな空間でのランチに期待が高まります


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まずは新鮮野菜20種類のサラダブッフェとホテルメイドのパンブッフェ
野菜20種と言いながらも葉物は少なく、豆類の品揃えが目立ちまして…
ヘルシー志向のご婦人に喜ばれているのでしょうね
そしてパン
期待ほど多くの種類が並べられてはいませんでしたが、いただいた4種ほどはどれもおいしいものでありました


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そして、メインとして選んだ「大山鶏もも肉のバーボン BBQ グリル ジャンバラヤ添え」でありますが…
ブッフェにあった小ぶりなお皿に保温ジャーから装われたジャンバラヤとグリルしたチキンが半分だけ乗せられたものが提供されたのであります
その貧相な見栄えに「えっ⁉︎」と声を出してしまいそうでしたがなんとかそれを飲み込みましたが、先ほどまでのワクワクとしたテンションは一気に下がってしまいます
決してお味は悪くないのですが、これならジョナサンで「タンドリーチキン&メキシカンピラフ」をいただいたほうが満足度が高いのではと残念に思います



サービスも不満が残るものでありまして…
せっかくのおいしいお料理も、その盛り付けやサービスでテンションが下がり切ったワタシには残念さしか感じないものでありました



【Dining&bar Lavarock】
東京都中央区京橋2-1-3 コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション 1F
03-3516-9333