年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『東京MEAT酒場』 化学調味料や合成着色料が使われない自然な〝たらこ〟とミョウバンを加えない〝うに〟のパスタは黄金色

2018-11-03 22:52:17 | 関東
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来週の予定を今日に変更したものだから朝からバタバタとしていまして…
八重洲から有楽町での用事を済ませ、馬喰町へと移動したのが16:00近くのこと
まだお昼をいただいていなかったものですから、ひと駅歩いた浅草橋駅近くにある『東京ミート酒場』へ伺うことにいたします



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お店に入ると「お久しぶりです」と笑顔で声を掛けられまして…
それほど常連でもないワタシを覚えていてくれたことにもビックリでありますが、16:00までとあるランチメニューの提供時間を少し過ぎていたにもかかわらず、まだ大丈夫ですよ対応してくれる臨機応変さには驚かされます


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さて〝のっけ麺〟として有名なミートソースを目的にやって来たのでありますが、いつの間にかスパゲッティのメニューが増えていまして…
いつもの安定したおいしさを求めるべきか、新しいおいしさを発見するために挑戦をすべきかと迷った挙句、ウニと明太子をダブルで楽しめる「黄金色のメンタイコ」をいただくことにいたします

目の前で手際よく調理されるたお料理は、それだけもおいしく感じられるものであるのですが、化学調味料や合成着色料が使われない自然な〝たらこ〟とミョウバンを加えない〝うに〟で作られたというパスタはまさに黄金色でありますし、やさしい味わいを感じることができました



お客さまを大切にするという社長の想いを現場で表現してくれるスタッフがいるということが、このお店の繁盛を支えているのでしょうね
ここ浅草橋店をスタートに多店舗化されているようですが、この想いを大切に成長して欲しいと願います



【東京MEAT酒場】
東京都台東区浅草橋1-19-2 DB浅草橋ビル1~2F
03-6858-2059