年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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阪東橋:「和食いちばん」      旬の惣菜、鮭の塩焼きとカキフライ

2009-11-07 22:46:39 | 関東
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暑かったり、寒かったり
日に日に変わる天候で、チョット体調を崩し気味
こんな日は身体に優しい夜ごはんにしようと、定食屋へ行く


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お魚をいただこうと、こちらへお邪魔したのでありますが、金目鯛の煮付けやキンキの煮付けなど、ご馳走がズラリと揃っていて、目移りばかりであります

これからの季節に美味しくなる食材はということで、鮭の塩焼きを定食で
定食屋でありがたいのは、たっぷり大盛りのごはんと、これまたたっぷりの汁
ちょっとした小鉢なんかも付いていて、家庭でいただくごはんのようであります


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そしてもう一品、カキフライ
これからの季節、食べたいものランキングNO1であります

が・・・
商品が供されて思い出したこと
それは、このお店が揚げ物が苦手であること
とにかく良く揚げ
ジューシーなんて言葉は、そこには存在しないのであります

以前アジフライをいただいたときに、ガリガリのパン粉で上あごの皮を剥いたことがありましたが、今日もまた・・・
失敗であります・・・




【和食いちばん】
神奈川県横浜市南区真金町2-23
045-261-5997