年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

高松:「竹清」     今日は讃岐でおうどん

2009-11-20 23:33:51 | 四国
DSC_2810-a.JPG

うどん好きなワタシ
今日もうどんをいただく


DSC_2806-1.JPG
ちょっとお昼に時間があって、それで高松で下車
うどんの聖地?
讃岐であります


DSC_2808-1.JPG
駅から歩いて20分ほど
観光通り沿いにあるセルフうどんのお店
開店直後と言うことで、それほどの行列は無いものの店内は満席であります


DSC_2809-1.JPG DSC_2812-1.JPG
ココのウリは天ぷら
入り口を入ってすぐのところに揚場があって、そこで上げられた天ぷらを、列を作っているお客に勧めて回る
当然この天ぷらは揚げたて
だから美味しい

名物は半熟の玉子とちくわ
素朴なモノなのでありますが、なぜか上等なモノのような気がして・・・


DSC_2811-1.JPG
うどんはひと玉140円、ふた玉でも200円
天ぷらは90円
500円玉一枚あれば、十分にお腹を満たしてくれますね

安くても美味しい
だから、たくさんのお客様で賑わうのでありましょう
30分も居なかったのに、帰ることにはスゴイ行列でありました




【竹清(ちくせい)】
香川県高松市亀岡町2-23
087-834-7296